Сегодня Понедельник, 2 августа

Почетный работник АПК России

31
июля

Председателю СПК «Славянский» Аубакирову Темерхану присвоено звание «Почетный работник АПК России». 23 июля на торжественном открытии ярмарки-выставки «Агро-Омск 2015» с заслуженным званием Темерхана поздравил глава региона В. И. Назаров.
Темерхан Амерханович родился в 29 марта 1950 года в с. Александровка Шербакульского района, в многодетной семье. Отец 1921р г. Р. ветеран Великой Отечественной войны, мать 1922 г. р. занималась воспитанием детей.
В 1977 году Темерхан окончил Омский сельскохозяйственный техникум по специальности «Механик» и долгое время работал управляющий Таловским отделением, откуда был переведен главным инженером совхоза и заместителем директора по производству. С 2000 года и по настоящее время Темерхан Амерханович председатель СПК «Славянский».
Коллеги председателя СПК в один голос заявляют, что награда более чем заслуженная. Другого такого руководителя – ответственного, исполнительного, просто не найти. А супруга Закия Курмангалиевна очень гордится мужем.
— У него огромное количество наград, рассказывает Закия, — но эту считаем одной из самых главных. Мой муж скромный человек. Никогда не похвастается, никому не скажет, долгое время и мы, члены семьи не знали, что его удостоили такого звания. Мы очень за него рады, и очень им гордимся!

Комментарии к статье

    No comments yet.