Сегодня Понедельник, 18 октября

По маршруту ФГОС

26
апреля

Взаимодействие педагога с методической службой — важное звено непрерывного образования педагогических кадров. Но на современном этапе перво-степенным становится решение задачи усиления адресности методического со-провождения педагога.
— Второй год, — рассказывает директор Ресурсного центра информатизации образования и методического обеспечения О.В. Белова, — мы реализуем проект «По маршруту ФГОС». Цель проекта — оказание методической помощи педагогу в межаттестационный период. Методисты посещают уроки, после чего проводят обсуждение всех этапов урока, анализ факторов успеха и недостатков с целью повышения уровня квалификации педагога. Итогом этой деятельности является анализ результатов экспертной оценки и рекомендации педагогу (руководителю) по корректировке индивидуальной траектории профессионального развития, что послужит материалами для последующей аттестации.
С начала реализации проекта посетили уже 98 уроков. Сложности более чем у 50% педагогов на этапе целеполагания вызывают: постановка цели, кото-рая будет способствовать организации индивидуальной и групповой деятельности, постановка целей, содержащей критерии, позволяющие самостоятельно оценить качество полученных результатов. В области мотивирования: использование педагогического оценивания как метода повышения учебной активности. В области компетентности информационной основы: раскрытие междисциплинарных связей, работа с информационными ресурсами, использование информационно-коммуникационных технологий. В области организации учебной деятельности: умение организовать учащихся для поиска дополнительной информации и этап оценивания и рефлекс сложности вызывает у 75% педагогов. Все сделанные выводы помогут скорректировать методическую работу на уровне школы, района, что в конечном итоге скажется на качестве знаний и успешности учащихся в будущем

Комментарии к статье

    No comments yet.