Сегодня Воскресенье, 27 ноября

По итогам двух дней Олимпиады россияне занимают третье общекомандное место

07
февраля

А по количеству завоеванных медалей наша команда вышла на первое место. В копилке россиян одна золотая медаль и по две серебряных и бронзовых.

Первую медаль на Олимпийских играх в Пекине 5 февраля принесла нашей команде лыжница Наталья Непряева, заняв второе место в скиатлоне. В тот же день российские биатлонисты завоевали третье место в смешанной эстафете и принесли национальной сборной вторую медаль зимних Олимпийских игр. Об этом сообщают «Известия».

В воскресенье, 6 февраля, лыжник Александр Большунов занял первое место в скиатлоне на 15 км. Это первая медаль российских спортсменов в этой дисциплине с зимней Олимпиады в Сочи — 2014. Его соотечественник Денис Спицов финишировал вторым. В этот же день российская фристайлистка Анастасия Смирнова завоевала бронзовую медаль в могуле. Это дисциплина лыжного фристайла, состоящая в спуске на горных лыжах по бугристому склону и выполнении прыжков на трамплинах.

По итогам двух дней в активе россиян на Олимпийских играх пять наград — одна золотая, две серебряные и две бронзовые. Наша сборная занимает третье общекомандное место. А по количеству завоеванных медалей россияне вышли на первое место. Сегодня, 7 февраля, в Пекине спортсмены разыграют сразу шесть комплектов медалей: в биатлоне, фигурном катании, шорт-треке, прыжках с трамплина, сноуборде и конькобежном спорте. Добавим, что Омскую область на Олимпийских играх представляют четыре спортсмена: хоккеисты Арсений Грицюк, Кирилл Семенов и Дамир Шарипзянов, а также шорт-трекист Павел Ситников.

Комментарии к статье

    No comments yet.