Сегодня Понедельник, 18 октября

Первыми прививки от гриппа получают дети

04
сентября

С 2006 года активно проводится вакцинация населения против гриппа с целью снижения заболеваемости гриппом в период эпидемического подъема, а также числа осложнений и летальных исходов. Прививка против гриппа делает организм менее восприимчивым к вирусу. Антигриппозная прививочная вакцина со-держит белки вируса гриппа. Иммунная система реагирует на их попадание в организм, начиная вырабатывать специфические антитела к данному вирусу. И когда человек, которому сделали прививку от гриппа, сталкивается с источником гриппозной инфекции, вирус гриппа встречает в организме уже настроенную на него защиту.
— Во второй половине августа, — рассказывает заместитель главного врача Шербакульской ЦРБ О.А. Миллер, — в район поступила первая партия вакцины против гриппа – 500 доз «Гриппола+». Предстоит вакцинировать 6640 человек, в том числе 2820 детей от 6 месяцев и старше. Прививки получат 2000 учащихся 1 – 11 классов. На сегодняшний день привито 174 учащихся и 136 детей в возрасте от 6 месяцев до 7 лет. Вакцинация проводится в прививочном кабинете поликлиники, в участковых больницах и амбулаториях, на ФАПах, куда дети приходят в сопровождении родителей. Отказов от вакцинации против гриппа пока не было, родители понимают всю важность своевременной прививки.
Поступление следующей партии вакцины против гриппа планируется в начале сентября. По срокам вакцинация должна завершиться до 1 ноября, чтобы успел сформироваться иммунитет до начала сезонных простудных заболеваний.

Комментарии к статье

    No comments yet.