Перепишем всех!

10
ноября

Всероссийская перепись населения продолжается. Стартовала она 15 октября и продлится до 14 ноября. В этом году участников ждало удобное нововведение – электронный переписной лист можно заполнить на портале Госуслуг.
Зачем проводить перепись населения? Одна из основных задач переписи – вести учет, сколько человек живет в конкретном населенном пункте, и понимать темпы и структуру внутренней и внешней миграции. Перепись населения – самый эффективный и зачастую единственный способ получить эту информацию и на ее основе определить, сколько в стране жителей, какие проблемы у них есть.
Татьяна Николаевна Порубенко работает в должности переписчика впервые. Она одна из немногих, которая уже завершила перепись шербакульцев, находящихся на ее участке.
— У меня самые доброжелательные жители,- улыбается Татьяна, — везде встречали дружелюбно, относились с пониманием к моей работе. За две недели я переписала порядка 490 жителей Шербакуля, это 213 домов. Жители 52 домов прошли электронную перепись на сайте Госуслуг.
Перепись очень важна! Точные данные о численности населения дадут возможность региональным и федеральным властям рассчитать потребность в детских садах, школах, больницах и других обьектах социальной инфраструктуры, определить, какие льготы особенно актуальны, скорректировать размер различных выплат и многое другое.

Комментарии к статье

    No comments yet.