Сегодня Воскресенье, 4 декабря

Паспортизация архивов завершена

02
апреля

В соответствии с Регламентом государственного учета документов Архивного фонда Российской Федерации, в конце 2015 года проводилась паспортизация архивов организаций — источников комплектования отдела муниципального архива администрации Шербакульского муниципального района. Паспортизация проводится один раз в три года.
— Организации, хранящие управленческую документацию, — рассказывает начальник отдела муниципального архива администрации Шербакульского муниципального района Л.И. Порохня, — представляли паспорта на 1 декабря 2015 года. На основании полученных паспортов были составлены Сведения о состоянии хранения документов в организациях — источниках комплектования архива.
По сравнению с предыдущей паспортизацией количество организаций профиля комплектования архива уменьшилось на одну организацию с 31 до 30. Это объясняется исключением из списка комплектования архива Шербакульского райпо в связи с его ликвидацией.
Все организации имеют согласованные с эксперно-проверочной комиссией Министерства культуры номенклатуры дел и инструкции по делопроизводству.
Из 30 организаций только 17 имеют отдельные помещения для хранения документов. Количество управленческой документации, хранящейся в организациях профиля комплектования архива — 2751 единиц хранения, в сведениях 2012 года — 3036 единиц, что означает уменьшение объема отложившихся дел в организациях. Количество единиц хранения в негосударственных организациях увеличилось с 66 до 87. Документов, хранящихся в организациях сверх установленного срока, нет.
Начальная дата документов постоянного срока хранения — 1927 год. Это похозяйственная книга Славянского сельского поселения.
Количество документов по личному составу, хранящихся в организациях профиля комплектования архива — 3678 ед. хранения, по сведениям 2012 года — 3126, количество увеличилось на 552 единиц. Количество документов в негосударственных организациях увеличилось с 704 в 2012 году до 965 в 2015 году.
Количество образующихся в год дел постоянного хранения в государственных и негосударственных организациях профиля комплектования архива осталось на прежнем уровне.
В архиве документов по личному составу отдела на 1 января 2016 года хранится 6461 ед. хр., в 2012 году — 6299 ед. хр. За прошедший период приняты документы ликвидированных организаций: райпо, АТП-38, ГТРК «Иртыш».
Результаты, полученные в ходе паспортизации, дают представление о составе документов Архивного фонда РФ, образующихся в деятельности организаций- источников комплектования нашего архива.

Комментарии к статье

    No comments yet.