ОВД ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

16
марта

ПРАВОПОРЯДОК – УЛИЦА

Целевая оперативно-профилактическая операция под таким названием прошла на территории Шербакульского района. Ее провели сотрудники полиции совместно с представителями народной дружины «Шербакульская», специалистами ведомств, входящих в систему профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.
— В ходе операции, — рассказывает начальник отделения участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Шербакульскому району А.И. Харьковчук, — было раскрыто два преступления. Возбуждено уголовное дело в отношении жителя р.п. Шербакуль 1994 года рождения за приобретение и хранение наркотических средств – у него изъято 3,3 грамма вещества растительного происхождения с характерным запахом конопли.
Второе уголовное дело возбуждено в отношении другого жителя поселка по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ — Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. Сорокалетний мужчина на почве личных неприязненных отношений начал душить жену, угрожая убийством.
Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних выявлен факт сексуальных отношений гражданина 1991 года рождения с несовершеннолетней 2001 года рождения. Материал направлен в Азовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного Комитета по Омской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела.
Кроме того, было выявлено 17 административных правонарушений, в том числе: нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, заведомо ложный вызов спецслужб, появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и др.
В целях профилактики было проверено 35 лиц, состоящих на учете в ОМВД России по Шербакульскому району, в их числе 17 условно осужденных, 7 несовершеннолетних. Проверены условия хранения оружия у семи владельцев охотничьего оружия.

№10(10127), 17 марта 2017 года

Комментарии к статье

    No comments yet.