Сегодня Воскресенье, 19 сентября

Открылся класс добровольной пожарной охраны

23
ноября

В рамках проходивших на территории Шербакульского района командно-штабных учений, 8 ноября состоялась торжественная церемония открытия класса районной общественной организации добровольной пожарной охраны. Класс разместился на втором этаже здания редакции. Средства на его открытие появились благодаря грантовой поддержке Правительства Омской области. А помещение выделила администрация района.
Красную ленточку разрезали начальник Главного управления региональной безопасности Омской области Г.Н. Привалов и глава Шербакульского муниципального района А.А. Молоканов. Участниками церемонии открытия стали члены отряда юных пожарных «Феникс» Шербакульской адаптивной школы-интернат. Отряд был создан в апреле 2012 года, ежегодно его состав обновляется. Выпускники уходят из школы, им на смену приходят учащихся младших классов. Руководит отрядом преподаватель И.В. Белик, а занятия проводит сотрудник ПЧ-66 В.Л. Заболотный. Ребята не только овладевают навыками противопожарной безопасности, но и организуют профилактические мероприятия, участвуют в них сами. В этом году они вышли в финал городской конкурсной программы «Пожарный номер-01».
Как отметил на открытии В.Л. Заболотный, создание класса позволит поднять работу на новый, более качественный уровень. На базе класса будет проходить обучение разных категорий граждан, здесь же будет базироваться добровольная народная дружина правоохранительных органов.
Выступая на открытии, Г.Н. Привалов сказал, что это первый такой класс в области, и пожелал ребятам успехов в освоении навыков противопожарной безопасности, отметив, что в районе взято верное направление: обучение осторожному обращению с огнем с детства в последующем обязательно принесет свои плоды.

Комментарии к статье

    No comments yet.