Сегодня Понедельник, 2 августа

ОПЕРАЦИОННАЯ МЕДСЕСТРА

07
февраля

Без нее невозможно представить себе любую операцию, они проводят ее вместе: хирург и его правая рука – операционная медсестра.
Людмила Александровна Шерне в операционной уже 17 лет, при общем медицинском стаже 35 лет 30 из них она проработала в хирургическом отделении районной больницы, где начинала постовой медсестрой.
— Свою работу очень люблю, — говорит она, — и просто не представляю себя без оперблока. Операционная медсестра обеспечивает стерильность в операционной. Конечно, нужно знать ход каждой операции, чтобы хирург не отвлекался по моей ошибке. Непростыми были первые три года, теперь все проще, ведь опыт приходит с годами. В последнее время мы делаем больше не плановых, а неотложных операций, в которых оперативные приемы определяются по ходу. В этом случае прислушиваюсь к своей интуиции, которая пока ни разу не подводила.
Призвание медика — помогать людям. А потому, считает операционная медсестра Л.А. Шерне, в профессии, которой она служит, важно не только сопереживать больному, но и в любой ситуации, даже вне больницы, помнить, что ты – медицинский работник.

№3 (10120)

27 января 2017 года

Комментарии к статье

    No comments yet.