Сегодня Понедельник, 27 июня

Омичи с детьми могут приобрести жильё по специальной ипотечной программе

02
декабря

Омская региональная ипотечная корпорация и банки реализуют федеральный проект «Семейная ипотека». В октябре Правительством России программа продлена до конца 2023 года.

Принять участие в программе могут семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился первый ребенок или последующие дети, а также семьи, в которых воспитывается ребенок с инвалидностью, и родители усыновленных (удочеренных) детей. Помимо этого, с 1 апреля 2021 года возможно получение кредитов в рамках семейной ипотеки на строительство индивидуального жилого дома или приобретение земельного участка и строительства на нём индивидуального жилого дома, а также на приобретение у юридического лица или индивидуального предпринимателя индивидуального жилого дома.

По данным Минэкономики Омской области, на реализацию программы Правительство РФ выделило 1,7 трлн рублей. Всего с января 2018 года 2570 омских семей приобрели жилье по данной программе.

Напомним, что по условиям программы семьи с детьми могут получить кредит на покупку жилья по ставке до 6% на срок до 30 лет. Первоначальный взнос должен составлять не менее 15% от стоимости квартиры. Также «Семейная ипотека» позволит рефинансировать уже действующий ипотечный кредит по льготной ставке. Условием рефинансирования является рождение ребёнка после 1 января 2018 года.

Ознакомиться с условиями кредитования можно подробнее на сайте консультационного центра «ДОМ.РФ»  и на официальном сайте Минфина РФ.

Комментарии к статье

    No comments yet.