Сегодня Понедельник, 2 августа

ОЛЕГ СМОЛИН: «ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ПОПРАВКИ СДЕЛАЮТ КОНСТИТУЦИЮ ЛУЧШЕ»

20
февраля

На прошлой неделе президент России Владимир Путин провёл вторую встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию страны. Во встрече участвовал и наш земляк, депутат Госдумы Олег Смолин. Он задал вопрос, какова трактовка главой государства вопроса по внесению в основной закон положения об обязательной ежегодной индексации пенсий, в том числе касается ли она работающих пенсионеров.

«К сожалению, у нас было неоднократно, когда в общем законе какая-то социальная норма прописана, а потом принимается закон о бюджете и вносится в него статья, которой приостанавливаются социальные обязательства. Но если мы закрепим в Конституции, что у государства есть обязанность индексации проводить каждый год, то тогда такой лазейки у правительства уже не будет», – ответил Владимир Путин.

«Но сам порядок индексации пенсий различных категорий пенсионеров, мне кажется, должен регулироваться на уровне всё-таки закона, а не самой Конституции», – уточнил свою позицию президент.

Также глава государства принял приглашение Олега Смолина встретиться с руководителями общественных организаций инвалидов и депутатами, которые их представляют в Госдуме. На встрече будут вопросы трудовой занятости инвалидов и использования их человеческого потенциала.

По окончании заседания рабочей группы омич более подробно объяснил свою позицию по внесению поправок в Конституцию России:

«Я именно потому вошел в рабочую группу, что считаю: предложенные президентом поправки улучшают Конституцию, делаются два шага в сторону к социальному государству. Это вопрос о том, что заработная плата не может быть меньше прожиточного минимума, и вопрос об индексации пенсий. Также теперь Владимир Путин предложил более сбалансированную систему властей, в частности расширить полномочия парламента. Это, с моей точки зрения, правильно», – сказал Олег Смолин.

Работа над внесением поправок в Конституцию страны продолжается.

Михаил ЮРЬЕВ

Редакция «Нашей газеты» попросила председателя Шербакульского райсовета Александра Мосейчука прокомментировать инициативы Олега Смолина. Вот что сказал председатель райсовета по этому поводу:

  • Конституционная реформа, которая взяла старт очевидно что назрела. Предложенные поправки от Президента действительно — это еще один шаг к социальному государству, а намечаемая встреча Президента с руководителями общественных организаций инвалидов позволит закрепить их статус в нашем обществе.

Комментарии к статье

    No comments yet.