Сегодня Воскресенье, 26 июня

Ограничения в здоровье им не помеха

04
сентября

В этом году ХХХVI Летние областные спортивные игры для людей с поражением опорно-двигательного аппарата, зрения и слуха посвящались 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Прошли они в Омске на базе спортивного комплекса «Сибирский Нефтяник». Их главная задача — привлечение людей с ограниченными возможностями здоровья к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
В программу Игр были включены 8 видов спорта: легкая атлетика, пауэрлифтинг, армрестлинг, дартс, настольный теннис, стрельба из ПВ, шахматы, плавание. Легкая атлетика – обязательный вид спорта. В играх участвовали представители 26 сельских районов области. Каждый спортсмен, согласно положению, мог принять участие в трех видах спорта.
— В составе команды Шербакульского района, — рассказывает председатель районного общества ин-валидов В.Н. Домосканова, — было 6 человек. Мы выступили не полным зачетом, но показали очень хорошие личные результаты. Лучшим спортсменом команды Шербакульского района признан Леонид Викторович Жупин. У него первое место в армспорте и третье место в соревнованиях по дартсу. Виктория Радченко заняла первое место в армреслинге в своей возрастной категории. Первое место в этом виде спорта и у Вячеслава Александровича Зарвирова. Айтпай Ашимович Оспанов занял второе место в дартсе. Не подкачали и наши колясочники Ержан Малякутов и Кристина Шабанова. У Ержана третье место в двоеборье, а у Кристины бронза в плавании.
НА СНИМКЕ: лучший спортсмен команды Л.В. Жупин.

Комментарии к статье

    No comments yet.