Сегодня Понедельник, 2 августа

Обсудим?

16
июля

В предыдущем номере «Нашей газеты» была опубликована статья Надежды Сенчук «Зачем пассажиру монтировка», в которой рассказывалось о хамстве, нарушении правил со стороны перевозчика и о неприятных впечатлениях пассажиров после поездки на маршрутном такси ИП Агеева. После выхода статьи в свет водители, работающие на маршруте «Шербакуль — ТЦ Маяк» от ИП Агеева возмутились. Один из них — Юрий Назаренко обратился в газету с опровержением представленных читателю фактах. Вот что он рассказал:
— Прочитал в «Нашей газете» в номере за 10 июля сего года статью «Зачем пассажиру монтировка?», написанную корреспондентом Надеждой Сенчук, и испытал чувство разочарования и возмущения. Но обо всем по порядку.
Я работаю водителем на маршруте «Шербакуль – ТЦ «Маяк-Омск» два года. Убежден, что во всем и всегда должен быть порядок. Это я, в частности, о предварительной записи на определенное время отправления маршрутки. Объясняю, почему нужно быть в машине за 20 минут до отъезда: очень многие люди, предварительно записавшись, по разным причинам попросту не приходят, передумав ехать, или уже уехали, закончив пораньше свои дела. Поэтому за 20 минут до отправления водитель садит в машину всех желающих, незаписанных. Если вы, записавшись, в силу каких-либо обстоятельств, не успеваете, то позвоните диспетчеру и предупредите, что появитесь у маршрутки ровно в момент отправления, вот и все. Поверьте, любой наш водитель обязательно вас дождется, и никого другого не посадит на ваше место! Многие наши пассажиры именно так и делают, потому что в городе постоянные пробки, а кто-либо забыл закрыть кран с водой или не выключил утюг.
Н. Сенчук пишет в своем «материале» о какой-то несчастной записавшейся женщине, которая, цитирую, «подошла за 15 минут до отъезда маршрутки и не обнаружила ее на месте». Уважаемая пассажирка, ну вы же сами виноваты в том, что опоздали! Вы не позвонили диспетчеру, не предупредили, что не успеваете быть на месте за 20 минут до отправления. Ну откуда водителю знать, поедете вы или нет? Почему никто не возмущается, что в аэропорту следует быть за полтора часа до отлета? Почему поезд, у которого стоянка 3 минуты, должен ждать вас 5 минут? Почему 9 пассажиров, выполнив просьбу диспетчера, пришли заблаговременно, должны ждать вас в жару или дождь, зачастую с грудными детьми, а водитель вынужден гадать на ромашке: «придет — не придет»?
Теперь о времени отправления. Уважаемая пассажирка, ну нет у нас в расписании времени 19:30, это вас кто-то обманул, а есть время 19:20. И последний автобус у нас отходит не в 18:00, а в 20:00, и, получается, не было нужды «выкладывать энную сумму таксисту» за доставку вас на ЖД вокзал к Шербакульской маршрутке. И поездка из Омска в Шербакуль не обошлась бы вам в 500 рублей.
Ну не нравиться вам лично, госпожа Сенчук перевозчик – так и скажите. Но зачем писать негативно о людях, предоставивших для перевозки пассажиров современные комфортабельные микроавтобусы, а не допотопные «Газели», людей, давших десятку человек рабочие места водителей – не понятно.
Теперь о тематических наклейках оскорбительного содержания. У Н. Сенчук отмечены были следующие: «просьба семечки, орешки и бананы есть вместе с кожурой» и «хлопнешь дверью – монтировка в подарок». С полной ответственностью заявляю, что это ложь! Ничего подобного нет ни в одной маршрутке! Уверяю вас, за два года работы на меня не поступило ни одной жалобы по поводу хамства, ко всем пассажирам обращаюсь исключительно на «Вы», даже к подросткам, и никому гаечным ключом никогда не угрожал.
И вот еще что. Никогда специально не заставлял пассажиров бегать разменивать деньги. Представляете, и об этом перевозчик подумал, выделив мне для этого разменный денежный фонд.
Н. Сенчук пишет, мол, если вам нахамил водитель маршрутки или выполнил работу некачественно, то следует обращаться в областной департамент транспорта, в Роспотреб надзор или напрямую в прокуратуру. А куда, скажите, обращаться мне, если пассажир едет, мягко говоря, нетрезвым, мусорит в салоне, жевательную резинку лепит на спинки сидений, оставляет после себя какие-то пустые бутылки и грязные салфетки?
Да никуда я не обращусь, а просто спокойно и качественно выполню свою работу, помня, что вечером меня ждет очередная генеральная уборка салона.
Да, и водитель, и пассажир далеко не святые, недостатки есть у всех, но нам всем и дальше жить и ездить. Следует быть терпимее и уважительнее друг к другу, а не так, как предлагает Н. Сенчук, те есть строчить жалобы и вообще быть врагами. Любую проблему, любой вопрос можно решить сообща. Только нужно очень захотеть.
А какое мнение у вас, уважаемые читатели? Давайте обсудим ситуацию…

Комментарии к статье

    No comments yet.