НОВОСТИ КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

27
марта

На базе Дома детского творчества состоялся районный семинар социальных педагогов по теме «Профилактика суицидального поведения среди детей и подростков».

 

В Адаптивной школе завершилась неделя «Путешествие по островам безопасности», проводимая для начальных классов совместно с ГИБ ДД и Пожарной частью № 66. Дети с удовольствием отвечали на вопросы, выполняли задания и принимали участия в играх и конкурсах.

 

На этой неделе нестационарный отдел библиотеки им. Рождественского посетил малые села, где нет стационарных библиотек (Красный Восток, Центральное, Елизаветино и Большевасильевку). Читателям привезли книги и периодические издания.

 

С целью пропаганды здорового образа жизни среди школьников, комитет по делам молодежи  проводит выездные профилактические мероприятия «Мы против пивного алкоголизма». Волонтеры уже посетили Изюмовскую и Борисовскую СОШ.

 

В Александровской сельской библиотеке проходит выставка «Очарование забытых книг». Теперь читатели могут вспомнить старые, добрые и любимые книги, которые, со временем, были забыты.

 

В преддверии Международного дня Леса в Кутузовском доме культуры прошла позновательно-экологическая игра для младших школьников «Там, на неведомых дорожках». Целью игры было привить детям бережное отношение к природе, доставить радость от общения с лесом. Дети читали стихи, разгадывали загадки, пели частушки, нарядили дерево.

 

Екатерина Дмитриевна Зюликова, учитель физкультуры Екатеринославской СОШ, вместе с учениками 5- 11 классов провели в фойе школы флеш-моб. На перемене включили музыку, а школьники смогли оторваться от мобильных телефонов и планшетов и присоединиться к увлекательной и веселой зарядке-пятиминутке. Практически все ученики изъявили желание принять участие в веселой и полезной переменке.

 

Светлана Лавренова

Комментарии к статье

  1. Михайло Іванович
    15.04.2017
  2. Народ, знаете ли ВЬІ, что ОМСК знаменитьій тем, чт в нём останавливался сам Тарх и многие Планетарньіе ЖРЕЦЬІ, что в Омске бьіли написаньі знаменитьіе Славяно-Арийские Ведьі Закон РИТА, что город Омск дваждьі бьіл разрушен до основания, чтобьі не осталось ни малейшей памяти о том, что город бьіл Столицей Божича Тарха?