Сегодня Воскресенье, 11 апреля

Немецкий с «SCHRUMDI»

23
июня

Закончился первый год обучения дошколят и первоклассников в Новоскатовской школе и Екатеринославском детском саду в рамках программы «Международного союза немецкой культуры» по раннему обучению детей немецкому языку.
В Екатеринославке в группе занимались дети в возрасте 5 — 6 лет (рук. Гаммер Тамара Ивановна), в Новоскатовке — дети 5-6 лет из группы кратковременного пребывания при школе и первоклассники (рук. Пик Елена Андреевна).
— Первые шаги на этом пути сделаны, — рассказывает председатель Совета местной немецкой национально-культурной автономии Шербакульского района (МННКА) М. В. Тарасова. — Разработаны специальные программы. Преподаватели получили необходимые пособия, наборы материалов «Deutsch mit Schrumdi» (в них входит тряпичная кукла «Schrumdi», которую полюбили дети), игрушки для занятий, детские книжки и календари, настольные игры, маркерные доски. Оформлена подписка на детский иллюстрированный журнал «Schrumdi». Совсем недавно поступила первая интерактивная кукла для девочек, которая поёт песни на немецком языке и говорит более 90 фраз. Также к началу нового учебного сезона ожидается поступление детских музыкальных инструментов из Москвы.
Для руководителей кружков Международным союзом немецкой культуры (МСНК) организовываются областные семинары. В начале года Е. А. Пик получила сертификат МСНК об участии в семинаре Методика использования этнокультурных материалов на занятиях детских и молодёжных языковых групп. Методика работы с детьми дошкольного возраста». В настоящее время она заочно учится в Омской гуманитарной академии по направлению «немецкий язык и литература».

Комментарии к статье

    No comments yet.