Не оставляете печь без присмотра

16
декабря

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления послужило причиной пожара, произошедшего 8 ноября в жилом доме на ул. Гуртьева в Шербакуле.
— Сообщение о пожаре поступило в ПЧ-66 в 14 часов 42 минуты, — рассказывает дознаватель отделения надзорной деятельности МЧС России по Шербакульскому району С.С. Двоян. – Благодаря слаженным действиям пожарных дом удалось отстоять, но огонь нанес значительные повреждения внутри его. Пожар произошел в помещении спальной комнаты, огнем уничтожена мебель, бытовая техника, сгорела одежда и прочие домашние вещи. Как оказалось, произошло возгорание дивана, который стоял вблизи рабочей поверхности печи местного отопления. На момент пожара топилась печь, в доме никого не было. Когда собственница открыла дверь в дом, в помещениях стоял густой дым, после чего, оставив открытыми двери, она побежала к соседям с просьбой вызвать пожарных.
В очередной раз обращаюсь к жителям района: при пожаре не оставляйте открытыми двери в дом с улицы до прибытия пожарной охраны, не оставляйте без присмотра топящиеся печи, не размещайте вблизи поверхности печи горючие материалы, вещи, мебель и прочее, не сушите бельё над печкой, не складируйте золу из печи в непосредственной близости от сараев, бань, жилого дома. Несоблюдение этих правил может привести к большой беде.

Комментарии к статье

    No comments yet.
    Notice: Undefined variable: user_ID in /home/s/staskl6z/ng-sherbakul.ru/public_html/wp-content/themes/nashagazeta/comments.php on line 43