Наркотики — жизнь впустую

01
августа

О том, что наркотики наносят непоправимый вред человеческому организму, известно давно. Но, к сожалению, далеко не все это понимают. Поэтому так важна профилактика наркомании и здорового образа жизни. О том, что делается в этом направлении, шел разговор на очередном заседании районной антинаркотической комиссии с участием глав поселений.
Комиссия рассмотрела три актуальных вопроса. С информацией о мероприятиях по уничтожению очагов конопли выступил главный агроном Управления сельского хозяйства Н.П. Терещенко. Он отметил, что с мая сельские поселения представляют в Управление планы по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений, указываются не только планируемые мероприятия, но и карты-схемы с указанием мест произрастания конопли. На сегодняшний день площадь выявленных очагов составляет 9,7 га, уничтожено – 6,6 га.
О профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни среди подростков и молодежи в период летних каникул рассказал зам. председателя Комитета по делам молодежи, физкультуры и спорта О.А. Курбацкий. Олег Алексеевич отметил, что Комитет организует отдых ребят из групп риска в палаточном лагере «Здоровье», в котором уже прошли три смены. Организуется трудовая занятость, в июне-июле уже трудоустроено 56 несовершеннолетних. Прошел ряд профилактических акций: «Обменяй сигарету на конфету», «Галерея здоровья», акция по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений «Конопля».
Сотрудники полиции проводят ряд мероприятий по предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. Как сообщил начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по Шербакульскому району Е.Ю. Пегушин, за полгода выявлено два преступления, из незаконного оборота наркотиков изъято 369 граммов наркотических средств. К уголовной ответственности привлечено два человека, один из которых осужден, в отношении второго возбуждено уголовное дело за преступление, связанное с незаконным хранением наркотического средства «спайс». В рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудниками полиции выявлено 7 административных правонарушений в этой сфере, к административной ответственности привлечено 5 человек.

Комментарии к статье

    No comments yet.