Сегодня Воскресенье, 11 апреля

Награда для мамы

23
ноября

Главным условием вручения государственной награды Омской области – медали «Материнская слава» является добросовестное отношение мамы к воспитанию ребятишек. Первая медаль «Материнская слава» в Омской области была вручена в 2006 году. В числе первых награжденных ее мам были и представительницы Шербакульского района. Сегодня уже 52 наших землячки отмечены за материнский труд. В их числе и жительница Вишневка Жанаргуль Джамбуловна Тельтаева и Зияда Махметовна Базарбаева из аула Большой Искак.
Ж.Д. Тельтаева из молодых мам, ей 32 года. В семье Тельтаевых растут четыре сына и дочка. Старшему сыну Дулату 13 лет, он учится в школе. Остальные дети еще дошкольники, младшему из них два годика. Все дети между собой дружны. Старшие в свободное время занимаются с младшими: рисуют, читают книги, лепят из пластилина, играют. Они счастливы, что рядом с ними любящая мама.
З.М. Базарбаева 31 год проработала учителем начальных классов. Работу она успешно совмещала с воспитанием шестерых детей. Старшему из них сыну Данияру 29 лет. В семье две дочери-близняшки. Окончив школу, они решили стать медработниками. Старшие дети уже выросли, а вот младший – девятилетний Еркеш пока с родителями. Всем своим детям Зияда Махметовна сумела привить уважение к традициям родного народа, во всех воспитала ответственность и трудолюбие.
Медали им были вручены в торжественной обстановке в Комплексном центре социального обслуживания населения Шербакульского района, конечно же, звучали слова поздравлений. Но самыми важными для мам были слова любви и благодарности их сыновей и дочек, которыми они очень гордятся, ведь для каждой мамы их дети – самые лучшие.

Комментарии к статье

    No comments yet.