Сегодня Воскресенье, 11 апреля

Мы за мир, мы за дружбу!

16
июля

В г. Бердск Новосибирской области прошел ХХ Международный фестиваль национальных культур, участниками которого стали и шербакульцы. Организуют его Министерство культуры Новосибирской области и администрация г. Бердска.
— Омскую немецкую национально-культурную автономию, — рассказывает заведующая центром не-мецкой культуры р. п. Шербакуль Н. А. Вензель, — и немецкую культуру впервые представляли на фестивале вокальный ансамбль «Моника» из Азовского района и народный хореографический ансамбль «Раздолье» культурно-досугового центра р. п. Шербакуль. В фестивале участвовали творческие коллективы из Эквадора, Нигерии, Китая, Республики Казахстан, Республики Беларусь, Алтайского края, Кемеровской, Томской и Омской областей. Омская область представила три национальных культуры. Коллектив из г. Омска представил татарскую культуру, представители Таврического района – культуру сибирских казаков и мы — немецкую культуру.
Фестиваль проходил в два дня. В первый день мы выступили на творческой площадке «Немецкая слобода». Нашему хореографическому ансамблю «Раздолье» выпала честь открыть концертную программу на этой площадке с немецкой польки. Наш коллектив представил шесть танцевальных номеров, которые очень тепло принимали зрители. На фестивале был представлен платок, сшитый из национальных флагов народов мира, размером в 36 кв. метров. Он вошел в Книгу рекордов Гиннеса. Первый день завершился вечером дружбы, где был зажжен традиционный костер дружбы.
Во второй день состоялся красочное шествие более тысячи участников фестиваля по улицам Бердска и гала-концерт фестиваля, участником которого стал хореографический ансамбль «Раздолье». Домой мы возвратились с массой впечатлений и дипломом участников от имени организаторов фестиваля.

Комментарии к статье

    No comments yet.