Сегодня Воскресенье, 19 сентября

Марафон выявил лучших экологов

17
апреля

Очередной слет «Союза неравнодушных» прошел на базе Дома детского творчество. Его участниками стали активисты детских школьных объединений из 13 школ района – около 80 участников и их руководители. Такие слеты проходят трижды в учебном году. Нынешний – второй по счету. Ребята приняли участие в экологическом марафоне.
— Детские школьные объединения, — говорит ведущий специалист Управления образования О.А. Олексюк, — входящие в «Союз неравнодушных», созданы во всех 12 средних и 3 основных школах района. Отряды Александровской, Екатеринославской, Изюмовской и Кутузовской школ приехали на слет в единой форме, которая не только выгодно отличала их от других участников, но и объединяла. Тема слета выбрана не случайно. Ведь экологическое воспитание школьников – одно из основных направлений «Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года».
В ходе марафона юные экологи прошли семь испытаний. К примеру, на этапе «Устами младенца» командам нужно было с помощью подсказок определить предметы, которыми человек засоряет землю и воздух. На этапе «Экологические загадки» каждая команда загадывала соперникам по две заранее приготовленные загадки. Ребята придумали немало интересных загадок, разгадать которые было не так-то просто. «Экология человека» — так назывался конкурс капитанов, в котором особенно активно проявил себя капитан команды Северной школы Николай Ксензов. Благодаря его знаниям, проявленным на различных этапах марафона, команда этой школы вошла в число призеров.
А места распределились следующим образом. Победителем экологического марафона стало детское школьное объединение «ШАНС» Красноярской школы (рук. Е.А. Педе). Второе место разделили объединения «Исток» Шербакульской школы № 1 (С.Ю. Терехович) и «Мы – вместе» Шербакульского лицея (И.А. Лазарева, Т.В. Байднер). На третьем месте — «Солнечный лучик» Северной школы (Г.Н. Мусабаева) и «Мирас» («Наследники») Томарской школы (К.Т. Ибраева).

Комментарии к статье

    No comments yet.