Сегодня Воскресенье, 19 сентября

Лес под угрозой пожара

16
апреля

В преддверии наступления теплой погоды работники лесного хозяйства напоминают, что основной причиной лесных пожаров является неосторожное обращение с огнем, отжиг сухой травы и стерни на сельхозугодиях.
— В 2015 году в Шербакульском районе было зарегистрировано два лесных пожара, — рассказывает инженер лесного хозяйства отдела Любинского лесничества Главного управления лесного хозяйства Омской области Е. Н. Сосов. — Один пожар произошел на территории Борисовского сельского поселения во время которого пострадало 14 га леса и второй инцидент случился в Кутузовке, где сгорело 6 га леса. В обоих случаях причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Для предотвращения пожаров в лесном фонде и усиления контроля в конце прошлого года постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2015 года был введен полный запрет на бесконтрольное выжигание травы.
Как отметил Е. Н. Сосов, неосторожное обращение с огнем в лесу, поджоги сухой травы — это нарушение российского законодательства, которое влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность. В случае обнаружения пожара самое главное не дать ему набрать силу. Если с огнем не удалось справиться самостоятельно, необходимо сообщить о пожаре в отделы лесничества, пожарную часть или по бесплатному номеру лесной охраны 8 800 100 94 00.

Комментарии к статье

    No comments yet.