Сегодня Понедельник, 2 августа

Лбите охоту — запаситесь пропуском и разрешением

08
сентября

9 районов, расположенных на юге Омской области, в том числе и Шербакульский, граничат с Республикой Казахстан. Поэтому в них действуют особые правила, определяющие порядок въезда в пограничную зону, пребывания в ней, ведения хозяйственной и промысловой деятельности, в том числе охоты.
— В период предстоящего сезона охот, — говорит начальник отдела (ПОГК) в р.п. Полтавка С.С. Чириков, — обращаю внимание на то, что охота в 5-километровой полосе местности вдоль государственной границы осуществляется в светлое время суток и только на основании разрешения пограничного органа или его подразделений. Для ведения промысловой деятельности в остальной части пограничной зоны граждане или организации обязаны письменно уведомить пограничный орган или его подразделение не позднее, чем за 3 суток до планируемой охоты. Уведомление должно содержать информацию о месте и времени проведения охоты и количестве участников. Также в нем необходимо указать лицо, ответственное за организацию и ведение охоты.
Правила пограничного режима утверждены приказом ФСБ России от 15 октября 2012 года № 515 (в редакции приказа ФСБ России от 18 ноября 2013 года № 682). Ознакомиться с требованиями данных правил можно в различных электронных консультационно-правовых системах, а также в сети Интернет.
Для получения пропусков и разрешений гражданам нужно обратиться в Пограничное управление ФСБ России по Омской области по адресу: г. Омск, ул. Волгоградская, ½ с понедельника по четверг с 10 до 17 часов, обед с 13.00 до 13.45, пятница – с 10 до 15.45). Либо в его структурных подразделениях (в Полтавском и Шербакульском районах телефон для справок 8(38163)21-640). Процедура оформления и выдача пропусков и разрешений бесплатна.
Заявление на получение пропуска и разрешения можно направить на электронную почту pu.omskobl@fsb.ru.

Комментарии к статье

    No comments yet.