Сегодня Понедельник, 2 августа

Кто с огнем неосторожен, у того пожар воможен

21
сентября

С начала года на территории района произошло 17 пожаров, 15 из них — в жилом секторе. В числе причин возгорании – неосторожное обращение с огнем — 4 случая, детская шалость – 3 случая, нарушение правил эксплуатации бытовых газовых приборов, неисправность и неправильное устройство дымохода печи, нарушение правил безопасности при эксплуатации печи и др. Был травмирован 1 человек. За этот период произошло 2 лесных пожара, причиной возникновения которых послужило неосторожное обращение с огнём неизвестного лица.
— 1 августа, — рассказывает дознаватель территориального отделения надзорной деятельности МЧС России по Азовскому и Шербакульскому районам С.С. Двоян, — огнем была повреждена кровля здания птичника ООО «Птицевод» в Александровском. Ущерб составил 20000 рублей. Как выяснилось, причиной пожара явилась неправильная эксплуатация печного отопления во время ремонтных работ на крыше. По данному факту было возбуждено административное дело, виновному грозит штраф в размере 4000 рублей.
18 августа в с. Екатеринославка в результате неосторожного обращения с паяльной лампой гражданин получил ожоги кистей рук и лица 2-3 степени.
Хочу обратиться к шербакульцам. Наступает осень, зелёная растительность высыхает и появляется риск возникновения пожаров. Инспекция предупреждает о соблюдении правил пожарной безопасности в лесах, в быту, что может привести к большой беде. Как это было в мае этого года в с. Изюмовка, где при сжигании мусора в ветреную погоду возникла угроза возгорания хозпостроек и дома. К счастью, пожар удалось своевременно предотвратить.

Комментарии к статье

    No comments yet.