Сегодня Понедельник, 25 октября

Кормилица Марта

23
апреля

Одной из участниц программы по улучшению материального положения стала жительница с. Таловское Наталья Сабо. Вместе с супругом она воспитывает четверых детей, самой старшей из которых 5 лет, а младшей всего 1 год и 8 месяцев. О своей семье Наталья, воспитанница детского дома, мечтала всегда, поэтому с радостью окунулась в материнство. Так как за четырьмя ребятишками нужен глаз да глаз, Наталья Владимировна занимается домашним хозяйством, а семью обеспечивает только муж, работающий механизатором. Конечно, выручает личное подсобное хозяйство, но все равно в бюджете многодетной семьи имеются средства только на текущие нужды. Информация о социальном контракте как о способе повысить уровень семейного благосостояния поступила как нельзя кстати. Наталья Сабо давно хотела приобрести корову.

— Мы раньше уже держали корову, — рассказывает Н. В. Сабо, — но ее пришлось продать, так как она оказалась яловая. А без молочка плохо, детки и кашку любят, и просто парное попить, сметану опять же можно сделать. В комплексном центре социального обслуживания населения мне дали необходимую консультацию и оказали помощь по оформлению пакета документов. Самым сложным для меня оказалось составить бизнес-план, ведь по условиям контракта я не просто должна использовать полученную продукцию, но и реализовывать ее излишки. А они будут, ведь сейчас наша Марта, которую мы и купили в марте, дает 15 литров молока в день. А значит, появится дополнительный источник дохода.

На полученные 100 тысяч рублей семья Сабо приобрела не только буренку, но и холодильник, и сепаратор для переработки молочной продукции. А 8 марта их буренка преподнесла неожиданный подарок – теленка Борьку.

Комментарии к статье

    No comments yet.