Конкурс на премию имени Александра Цильке объявлен

19
октября

В конце октября 2015 года в д. Новоскатовка состоятся очередные ежегодные Краеведческие чтения по истории Новоскатовки. Жители Шербакульского района могут принять участие в конкурсе на присвоение звания лауреата премии им. А. Э. Цильке.
— Конкурс, — рассказывает заведующая Новоскатовским центром немецкой культуры М. В. Тарасова, — проводится в трех номинациях. В номинации «Лучшее литературное произведение года» участвуют авторы, проживающие в Шербакульском районе. Здесь могут быть представлены как поэтические произведения, так и проза, написанные на немецком и русском языках в течение года с момента проведения предыдущих Чтений.
Участники номинации «Лучший исполнитель литературного произведения» не ограничиваются в возрасте. Произведения исполняются на ежегодных Краеведческих чтениях по истории Новоскатовки; в 2015 году. На конкурс могут быть представлены только стихи А. Э. Цильке.
Возраст докладчиков в номинации «Лучший участник Краеведческих чтений по истории Новоскатовки» до 30 лет. Темы выступлений: жизнь и творчество А. Э. Цильке, история д. Новоскатовка, знаменательные краеведческие даты, юбилеи, знаменитые земляки, творческие люди, участники Великой Отечественной войны и трудармейцы, герои трудового фронта и др. (по согласованию с организаторами).
Желающим принять участие в конкурсе на получение премии им. А. Цильке нужно обратиться в Новоскатовскую сельскую библиотеку или Центр немецкой культуры (тел. 3-83-05, 89045875415; е-mail: znkprometheus@mail.ru).

Комментарии к статье

    No comments yet.