Сегодня Понедельник, 18 октября

Когда наступит сезон талых вод

02
апреля

Готовность к безаварийному прохождению паводкового периода рассматривалась на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС при главе района. Как рассказала начальник Шербакульской метеостанции С. А. Бутусова, весна придет не скоро. Высота снежного покрова, который распределен неравномерно, в поле составляет 42 см, что на 12 см больше многолетних показателей. В населенных пунктах высота снега колеблется от 62 до 74 см.
По наблюдениям нынешняя весна схожа с 2018 годом, тогда снежный покров сошел 20 апреля. Это позволяет надеяться, что не будет резкого таяния снега и не придет «большая вода». Однако готовиться к половодью необходимо и, прежде всего, к безаварийному пропуску талых вод. В числе населенных пунктов, подверженных подтоплению — Екатеринославка, Северное и Кудук-Чилик. Глава Екатеринославского сельского поселения В. А. Прибыльский доложил на комиссии, что основные водопропускные трубы уже открыты, техника готова, в том числе и три мотопомпы. М. Ю. Тренина, и.о. главы Изюмовского сельского поселения, отметила, что они к паводку также готовы: к двум действующим мотопомпам приобрели еще одну, освободили от снега водопропускные трубы, мониторят состояние дамбы вокруг д. Северное.
Чтобы избежать подтопления домов, необходимо и жителям провести подготовительную работу: очистку от снега придомовых территорий, своевременную расчистку стоков, обеспечение беспрепятственного движения талой воде.

Комментарии к статье

    No comments yet.