Сегодня Понедельник, 2 августа

Изменены основания для присвоения звания «Ветеран Омской области»

02
июля

В связи с принятием Закона Омской области от 28 мая 2015 года № 1752-ОЗ «О внесении изменений в отдельные законы Омской области», в котором пункт 1 статьи 2 Закона Омской области от 16 октября 2007 года «О звании «Ветеран Омской области» изложен в следующей редакции:
«Статья 2. Лица, имеющие право на присвоение звания «Ветеран Омской области».
1. Звание «Ветеран Омской области» присваивается лицам, постоянно проживающим на территории Омской области, достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин и имеющим трудовой стаж соответственно не менее 40 и 35 лет, не менее половины которого – на территории Омской области».
— Внесенные изменения, — говорит руководитель Центра социальных выплат и материально-технического обеспечения по Шербакульскому району О. М. Терентьева, — вступают в силу с 9 июня 2015 года. Хочу обратить внимание на то, что у граждан, претендующих на присвоение звания «Ветеран Омской области» и имеющих трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, трудовой стаж на территории Омской области соответственно должен составлять не менее 20 лет и 17 лет 6 месяцев.
Кроме того, периоды получения пособия по безработице, участия в оплачиваемых общественных работах, переезда по направлению службы занятости в другую местность и трудоустройства в трудовой стаж при присвоении звания «Ветеран Омской области» не учитываются.

Комментарии к статье

    No comments yet.