Сегодня Воскресенье, 26 июня

Итоги полугодия радуют

16
июля

Принято считать, что лето – пора большого молока. Несмотря на сложные погодные условия и в этом полугодии хозяйства района сумели добиться весомых результатов.
— С начала года, — рассказывает главный зоотехник Управления сельского хозяйства А. Д. Айхлер, — по району надоено 9254,9 тонны молока. Сегодня мы надоили на 359 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Хороших показателей добились животноводы ЗАО «Солнечное» — плюс 136,3 тонны к прошлогоднему показателю. И это несмотря на то, что погода не радует. Сильная жара сменилась холодом, что сказывается на производительности стада. При этом совсем недавно мы уже доили на 420 тонн больше прошлого года. Небольшое снижение произошло планово, так как сдвинулись сроки отела, коровы растелились раньше. Такая же ситуация будет в 4-ом квартале.
Небольшое снижение – минус 7,2 тонны допустили максимовцы. И здесь, по большому счету, виновата погода. По этой причине не удалось достичь более высоких показателей и СПК «Славянский». На территориях этих хозяйств выпало много осадков. Только 4 и 5 июля здесь выпало до 60 мм осадков, при среднемесячной норме в 38 мм. Славянцам из-за жары и холода пришлось уже дважды загонять коров с летних площадок в животноводческие помещения, что сняло проблемы с доением. В выигрыше оказалось ЗАО «Кутузовское», работающее на Кутузовской МТФ по технологии доильного зала. Здесь наименьшие потери, они надоили плюс 85 тонн к прошлогоднему.
В связи с погодными условиями приходится оперативно решать проблему кормов. Из-за дождей нет возможности доставлять зеленую подкормку, хорошо, что есть переходящие запасы сенажа, он и выручает.

Комментарии к статье

    No comments yet.