Сегодня Понедельник, 25 октября

Ирина Гильденбранд — победитель конкурса в номинации «Лучший судебный очерк»

13
января

18 декабря в Омском областном суде подведены итоги традиционного конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности судов Омской области. Конкурс проводится с 2001 года. Организуют его Совет судей Омской области и Управление Судебного департамента.
На рассмотрение комиссии были представлены более 50 газетных заметок и публикаций, более 80 телесюжетов, опубликованных и показанных в 2014 – 2015 годах. Основная цель конкурса — широкое и объективное освещение СМИ деятельности судов Омской области, направленное на укрепление авторитета судебной власти, улучшение доступа граждан к правосудию, защиту их конституционных прав.
В представленных работах оценивались профессионализм, грамотность журналистов, доступность изложения материала, объективность и достоверность, актуальность и социальная значимость затронутых проблем, жанровое разнообразие. Но главным критерием остается формирование положительного отношения граждан, общества к судебной власти и торжеству Закона.
С приветственным словом перед собравшимися на церемонию награждения выступила Е.С. Светенко, заместитель председателя Омского областного суда, председатель Совета судей Омской области
Конкурс проводился в пяти номинациях. В номинации «Лучший судебный очерк» победителем конкурса стала редактор отдела «Нашей газеты» И.А. Гильденбранд. Дипломы победителям вручил председатель Омского областного суда В.А. Ярковой.

Комментарии к статье

    No comments yet.