Инспекторы не дремлют

06
ноября

На прошлой неделе с инспекционной поездкой в нашем районе побывал государственный инспектор отдела карантина растений, качества и безопасности зерна и семенного надзора Управления Россельхознадзора по Омской области С. Б. Шалых.
— В связи с тем, что в 2014-2015 годах на территории Шербакульского района было обнаружено 153 очага горчака ползучего, наша служба теперь регулярно проводит мониторинг использования зараженных земель, — рассказывает С. Б. Шалых. — Эти очаги расположены на территории 9 землепользователей и в общей сложности насчитывают 19,64 га. Хочу отметить, что горчак ползучий это один из самых вредоносных сорняков на земном шаре, который может поставить под вопрос по сути все земледелие. В целях предотвращения дальнейшего распространения этого опасного сорняка в границах Шербакульского муниципального района была установлена карантинная фитосанитарная зона. Был разработан и утвержден карантинный фитосанитарный режим и план карантинных фитосанитарных мероприятий.
Как отметил С. Б. Шалых, такие поездки в наш район приходится совершать регулярно, чтобы, как говорится, на месте убедиться насколько у нас выполняются все карантинные мероприятия

Комментарии к статье

    No comments yet.