Сегодня Воскресенье, 11 апреля

Их материнский труд оценен по заслугам

02
июля

Медаль «Материнская слава» учреждена Губернатором Омской области в 2005 году. Она присуждается за заслуги в укреплении института семьи и достойное воспитание детей. С 2006 года у нас в районе этой награды удостоены 47 многодетных матерей. Женщинам, отмеченным этим знаком, региональное правительство выплачивает единовременное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей. В поддержку института семьи в 2009 году Губернатором учреждена еще одна региональная награда – медаль «Отцовская доблесть».
В числе награжденных женщин три мамы, живущие в Изюмовском сельском поселении, награды которым руководитель Управления Министерства труда и социального развития Омской области по Шербакульскому району В. Б. Кудря вручил в июне.
В семье Салимы Оскеновны и Серика Сагиндыковича Мустафиных из Вишневки две дочери и три сына. Старшей дочери Махаббат 27 лет, она уже за-мужем, воспитывает сына. Вторая дочь Ляззат, как и сестра, живет и работает в Омске. Младшему сыну Дамиру 10 лет. Он пока учится в Шербакульской средней школе № 1 и во всем старается походить на своих старших братьев Зейныша и Болата, которые получают высшее образование, увлекаются спортом.
В семье Мустафиных есть хорошие традиции: помощь друг другу, уважение к старшим, ответственность старших за младших. В том, что детям присущи такие качества, немалая заслуга их мамы.
Медаль «Материнская слава» вручена и Айгуль Айтжановне Макжановой из Изюмовки, которая вместе с мужем Талгатом Хажигалиевичем воспитывает также пятерых детей. Динара, Аида, Нуржас, Ильяс и Сакен растут трудолюбивыми, добросовестными, дружными. В этой гостеприимной семье соблюдаются национальные традиции казахского народа. Айгуль Айтжановна отличается веселым, жизнерадостным характером. Окружающие ценят и уважают ее за отзывчивость, готовность прийти на помощь в трудную минуту. И муж, и дети гордятся ею.
Награду получила и Шолпан Хусаиновна Жусанова из Северного. Это самая молодая мама в числе награжденных в районе женщин. Вместе с мужем Хаиром Ескендировичем они воспитывают троих трех сыновей и двух дочек. О том, какая дружная у них семья, читайте в одном их ближайших номеров «Нашей газеты».
НА СНИМКЕ: В. Б. Кудря вручает медаль «Материнская слава» С. О. Мустафиной.

Комментарии к статье

    No comments yet.