Игорь Антропенко, депутат Государственной Думы:

12
июля

В Госдуме поддержали закон о мерах налоговой поддержки граждан и бизнеса в условиях санкции

 

Определён список товаров и услуг, к которым применяется нулевая ставка НДС. Обращаю внимание, что от НДС освобождаются услуги по подключению населения к газораспределительным сетям, если газ поставляется физлицам бесплатно.

 

Уточнён перечень доходов, которые не учитываются при определении налоговой базы. В частности, доходы в виде средств или иного имущества, которые получены по долговым обязательствам.

 

Отменяется пошлина для граждан ЛДНР и Украины при получении вида на жительство, водительских прав и паспорта гражданина РФ. По разным причинам переехавшие в Россию люди годами не могут получить гражданство, оформить пенсию и все причитающиеся им льготы. Ранее уже рассказывал о ситуации (https://t.me/igor_antropenko/101), с которой столкнулся. Тогда удалось безотлагательно решить проблему и оперативно оформить все  документы.

 

Каждый подобный законопроект – шаг к улучшению социально-экономического климата в стране. Безусловно, для реализации потребуется время. Очень важны планирование и прогноз, готовность к новым вызовам.

Комментарии к статье

    No comments yet.