Сегодня Четверг, 29 сентября

Хороший дворник — на вес золота

18
марта

Рабочий день дворника начинается рано утром, в любую погоду он должен выйти на свой участок, чтобы к моменту выхода людей из дома уже было прибрано, а если на улице снежная зима – дорожки расчищены от снега и наледи. И хочется подчеркнуть, что это в любую погоду, даже в лютые морозы сибирских зим. Вот вам и «не ценная» профессия! Кажется, это под силу только мужчине. Однако в этой профессии трудятся и женщины.

Ольга Яковлевна Вяткина работает дворником в ООО «Жилищник Шербакульский» с августа 2020 года. Она старательно и аккуратно убирает прилегающую территорию у 6 домов в райцентре.

— Поначалу мне было очень тяжело, все-таки не женская эта работа, — рассказывает Ольга Яковлевна, — да и со старшими по дому, жильцами контакт надо было налаживать. Но меня поддержал наш коллектив, он у нас небольшой, но очень дружный. Мужчины всегда на помощь придут: кто грабли починит, кто ветки со старых деревьев спилит и увезет с участка. Знаете, а я люблю свою работу, ведь я тружусь для комфорта людей. Хорошо, когда везде чисто, мне хочется, чтобы у людей всегда был порядок, и я готова им в этом помогать.

Комментарии к статье

    No comments yet.