Хлеб есть, а закрома пусты

19
октября

Как и в предыдущие годы, нынче Шербакульское хлебоприемное предприятие во всеоружии было готово к приему зерна нового урожая, но надежды переработчиков нынче не оправдались.
— Наше хлебоприемное предприятие может принять на хранение 15 тысяч тонн зерна, — рассказывает директор ОАО «Шербакульское ХПП» В. А. Усенко, — но на сегодняшний день наши склады заполнены пока что только наполовину. В ближайшее время ожидаем поступление зерна от некоторых сельхозпредприятий нашего и Полтавского района, но я сомневаюсь, что имеющиеся у нас мощности будут полностью загружены. Мы ожидали большего и поначалу зерно начало к нам поступать, но потом ситуация изменилась, даже несмотря на то что в этом году хороший урожай.
В прошлом году Шербакульское ХПП было загружено гораздо больше, чем в этом году, но тогда уборка проходила в более сложных условиях, и зерно было очень влажным. Сегодня ситуация несколько иная и по-видимому услугами ХПП аграрии стараются воспользоваться в самый последний момент. В принципе понять их можно. Каждый старается сэкономить, хотя тарифы в нашем ХПП в принципе остались на уровне прошлого года. За приемку зерна здесь также берут 100 рублей. А вот сушка зерна несколько подорожала и вместо 67 рублей она обходится 70 рублей за тонно-процент.

Комментарии к статье

    No comments yet.