Сегодня Понедельник, 25 октября

Губернатор Виктор Назаров выступил с инициативой распространить господдержку на кластер социальных инноваций

10
марта

Омская область одной из первых в стране стала развивать социальное предпринимательство. Получивший одобрение на федеральном уровне омский опыт сейчас распространяется и в других регионах. О практических наработках в сфере социального бизнеса губернатор Виктор Назаров рассказал сегодня в рамках Российского инвестиционного форума на площадке «Социальная инфраструктура регионов. Затраты или инвестиции?».
«Мы помогаем предпринимателям развивать их бизнес, а они в свою очередь помогают нам в решении насущных вопросов. Проблему очередей в детские сады и дома престарелых мы сняли, в том числе благодаря деятельности социальных предпринимателей. Сегодня у нас работают не только частные садики и пансионаты для пожилых, но и центры реабилитации инвалидов и многое другое. Сфера социального бизнеса стала заметной. В Омской области это уже около 1 тысячи 800 компаний и индивидуальных предпринимателей. Они создали 6 тысяч рабочих мест, что тоже очень важно», — отметил в своём выступлении губернатор Виктор Назаров.
Поддерживает областное правительство и Омский центр инноваций социальной сферы, который сейчас работает уже в 25 российских регионах. На его базе действует Школа социального предпринимательства, где любой желающий может оформить идею в бизнес-проект и получить необходимые знания для открытия своего дела. Выпускниками школы только в Омском регионе стали порядка 300 предпринимателей, которые реализуют более 150 новых проектов. Один из них — частный детский сад «Арбуз» — стал победителем национальной премии «Бизнес-Успех». Для обмена лучшими практиками ежегодно в Омске проводится Международный форум социальных предпринимателей и инвесторов. В нем принимают участие более тысячи предпринимателей из России, а также международные и российские эксперты.
Неслучайно именно в Омской области родилась идея создания кластера социальных инноваций — структуры, которая будет консолидировать социальный бизнес и координировать его работу.
По итогам обсуждения инициативы главы Омского региона принято решение включить предложение от Омской области в резолюцию сочинского форума.

№9(10126),10 марта 2017 года

Комментарии к статье

    No comments yet.