Сегодня Воскресенье, 26 июня

Готовы к приему нового урожая

26
августа

Со дня на день начнется уборка урожая, и земледельцы озабочены не только тем как быстро и без потерь собрать хлеб, но и как сохранить зерно. В этом плане трудно обойтись без такого уникального предприятия как Шербакульское ХПП, которое на протяжении десятилетий помогает нашим хлеборобам сохранить выращенный урожай.
— На сегодняшний день наше предприятие полностью готово к работе и к приему зерна нового урожая, — рассказывает директор Шербакульского ХПП В. А. Усенко. — Начиная с мая коллектив ХПП, занимался подготовкой помещений и ремонтом оборудования. С намеченной работой мы справились в полном объеме и, причем, собственными силами.
Стоит отметить, что, несмотря на повсеместный рост цен, Шербакульское ХПП нашло возможность снизить некоторые расценки. Так по сравнению с прошлым годом здесь на 20 рублей снизилась стоимость приемки зерна. Всего хлебоприемное предприятие может принять на хранение 30 тысяч тонн зерна. Трудно переоценить для Шербакульского района значимость такого предприятия как ХПП. Только его отсутствие может показать, чего мы лишились. А такой вариант, как отмечает руководитель Шербакульского ХПП В. А. Усенко, при невнимательном отношении к проблемам предприятия вполне возможен.

Комментарии к статье

    No comments yet.