Сегодня Понедельник, 18 октября

ГОТОВИМСЯ К ПОСЕВНОЙ

10
марта

27 февраля глава Шербакульского муниципального района А.А. Молоканов, начальник Управления сельского хозяйства А.Д. Айхлер, руководители и специалисты сельхозпредприятий района приняли участие в областном совещании, которое в режиме видеоконференции провел министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области М.С. Чекусов. Основным пунктом совещания стала реализация полномочий муниципальных районов по оказанию несвязанной поддержки сельхозпроизводителям. В этом году на развитие и поддержку сельского хозяйства из федерального и областного бюджетов предусматривается выделить 2,7 млрд рублей, в том числе на оказание несвязанной поддержки будет выделено 692,3 млн рублей. Несвязанную поддержку в 2017 году планируется выделять на 1 га фактической посевной площади 2016 года, занятой зерновыми, зернобобовыми и кормовыми культурами, а также овощными культурами открытого грунта.
Заместитель министра Л.О. Машинская рассказала о льготном кредитовании аграриев. Для этой цели расширен список банков, участвующих в новом механизме льготного кредитования, в который вошли 15 региональных уполномоченных банков. В Омской области утвержден лимит в размере 270,8 млн рублей, в том числе краткосрочных кредитов — 139,4 млн рублей, по инвестиционным — 131,4 млн рублей. В ближайшее время, как было отмечено на совещании, планируется увеличить лимиты по краткосрочным кредитам на 100,7 млн рублей. Причем 20% субсидий должно быть направлено на кредиты малым формам хозяйствования.
В своем выступлении заместитель министра сельского хозяйства А.А. Курзанов остановился на основных показателях в животноводстве, перечислив хозяйства, имеющие низкие показатели. В его выступлении были упомянуты в том числе и сельхозпредприятия Шербакульского района.
— Сегодня самым правильным и оправданным решением будет приобретение высокоэнергетических кормов и кормовых добавок, — отметил он. — Только так можно рассчитывать на увеличение показателей в отрасли.

№9(10126), 10 марта 2017 года

Комментарии к статье

    No comments yet.