Сегодня Понедельник, 2 августа

Готовились к зимовке летом

24
сентября

К предстоящей зимовке в АФ «Екатеринославская» подошли можно сказать, что во всеоружии. На всех фермах предприятия провели ремонт. В целом он был косметический, без капитальных затрат, но учитывая что в агрофирме насчитывается три молочно-товарных фермы, подготовка к зимовке заняла немало времени и средств. Сейчас, как отмечает начальник цеха животноводства А. Н. Мишакин осталось лишь приготовить помещение для молодняка КРС на Екатеринославской молочно-товарной ферме. Часть телят находится уже в зимних помещениях, а остальное поголовье телят переведут в теплые помещения чуть позже. Коров здесь поставят на зимовку как обычно в начале октября, но в конечном итоге все зависит от погоды.
В конце августа в хозяйстве провели аттестацию животноводов. Причем провели ее одновременно в один день на всех фермах хозяйства. Для этого было сформировано две аттестационные комиссии. Одна из них в составе начальника цеха животноводства хозяйства А. Н. Мишакина, главного зоотехника Управления сельского хозяйства А. Д. Айхлера, председателя райкома профсоюза работников АПК Т. М. Фрицлер экзаменовала животноводов в Крушановке. Вторая комиссия, в которую вошли начальник районной ветстанции А. Д. Нидерквель, зоотехник-селекционер АФ «Екатеринославская» С. А. Архипова и председатель профкома агрофирмы Г. Б. Масюк, работала в Новоскатовке. Затем обе комиссии совместно принимали экзамен у работников Екатеринославской фермы. По итогам этой аттестации 95% животноводов получили первый класс, четыре человека получили второй класс и три животновода были аттестованы.
Что касается производственных показателей, то объем производства молока здесь несколько снизился. За восемь месяцев в агрофирме получили 2582 тонны молока, что на 75 тонн меньше прошлогоднего. Это, по словам А. Н. Мишакина было обусловлено снижением продуктивности животных, на которых также сказались неблагоприятные погодные условия. Сейчас в АФ «Екатеринославская» доят 17 литров молока на фуражную корову. В прошлом году этот показатель составлял 19 литров. Самые высокие надои -21 литр получают в Крушановской ферме. В Екатеринославке суточная продуктивность насчитывает 18 литров, а в Новоскатовской ферме надаивают по 13 литров молока. По результатам работы за восемь месяцев самый высокий надой 5584 кг получила доярка Крушановской фермы Г. Х. Асылбекова. 5255 кг молока на фуражную корову надоила доярка этой же фермы Е. П. Куркина. Третий результат принадлежит их коллеге В. И. Зинченко, которая надоила 5114 кг.

Комментарии к статье

    No comments yet.