Гололед, гололед, осторожнее, народ!

09
декабря

С наступлением оттепели у водителей автотранспорта и пешеходов забот прибавилось: задача у всех одна – целыми и невредимыми добраться до места назначения, ведь опасность падения либо создания аварийной ситуации увеличивается в разы: как известно, дорога, да еще и покрытая слоем льда, ошибок не прощает. Что подтверждает авария, произошедшая на 102 километре автодороги Бакбасар-Азово-Шербакуль-Полтавка во вторник, 24 ноября.
— Водитель КамАЗа с полуприцепом, — рассказывает начальник Шербакульского ОГИБДД Е.И. Олексюк, — перевозивший зерно, двигаясь со стороны Полтавки в сторону г. Омска в условиях гололеда не справился с управлением автомобиля и, выехав на встречную полосу, буквально лоб в лоб столкнулся с пассажирским автобусом, следовавшим в Полтавку. Водители транспортных средств не пострадали, зато травмировано три пассажира, в числе которых шестилетний ребенок. Все пострадавшие доставлены в Шербакульскую ЦРБ.
Дорожно-транспортного происшествия можно было бы избежать, если бы водитель КамАЗа учел при движении сложную дорожную ситуацию. Травмирования людей могло бы и не быть, если бы пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности.
Погода у нас в Сибири непредсказуема, поэтому и водители, и пешеходы должны быть предельно осторожны при движении по обледенелым дорогам и улицам, помните, спешка в такой ситуации к добру не приведет.

Комментарии к статье

    No comments yet.