Сегодня Понедельник, 17 января

Главам районов Омской области поставлена задача обеспечить комплексный подход при реализации национальных проектов

28
декабря

Сегодня на заключительном в текущем году заседании совета глав муниципальных образований при Губернаторе Омской области Александре Буркове подведены итоги реализации национальных проектов в 2021 году.

На реализацию 11 национальных проектов в этом году в Омской области было предусмотрено более 22 млрд рублей. По состоянию на сегодняшний день в рамках реализации национальных проектов завершается строительство 5 детских садов, создан 71 центр «Точка роста», ещё один детский технопарк «Кванториум». Построен новый корпус Омского дома-интерната на 100 мест со столовой, спортивным и культурно-досуговым блоками. Проводится переоснащение Клинического онкологического диспансера. Завершается ремонт 33 детских школ искусств, приобретено 6 автокулубов, в Калачинске создан виртуальный концертный зал. Благоустроено 106 общественных и 28 дворовых территорий, отремонтировано 257 км дорог. Для Омска закуплен 51 экологичный автобус, работающий на метане, заключен контракт на поставку 464 контейнеров для раздельного накопления ТКО в областном центре. Кроме того, ведется работа по предоставлению государственной поддержки организациям инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства.

Тем не менее, в том числе из-за резкого роста цен на стройматериалы, не всех намеченных планов удалось достичь. Нужно повести работу над ошибками и в следующем году продолжить реализацию национальных проектов, отмечают участники заседания. Главная цель – повысить качество жизни в регионе.

В текущем году региональный проектный офис организовал серию выездов в муниципальные районы, чтобы оценить, как проводится работа по реализации нацпроектов на местах. В следующем году эта практика будет продолжена. На федеральном уровне Президент России Владимир Путин ставит задачу обеспечить комплексный план по синхронизации всех мероприятий в рамках реализации национальных проектов. На уровне муниципалитетов эту работу должны провести главы. Для выполнения этой задачи региональный проектный офис окажет методическую поддержку, сейчас разрабатываются карты совместимости проектов.

Кроме того, в ходе заседания Александр Бурков вручил почетные грамоты ряду членов Правительства Омской области и глав районов. Благодарственным письмом Губернатора удостоены главные специалисты администрации Калачинского и Колосовского районов за организацию работы по исполнению поручений Губернатора Омской области.

Комментарии к статье

    No comments yet.