Сегодня Понедельник, 18 октября

Глава Омской области Виктор Назаров встретился с жителями Знаменского района

15
февраля

Губернатор обсудил с сельчанами перспективы развития муниципального образования, ответили на вопросы местных жителей.

Сегодня, в ходе встречи с жителями Знаменского района Губернатор Омской области Виктор Назаров подчеркнул, что жесткий режим экономии бюджетных средств не скажется на реализации социально значимых проектов, будут сохранены льготные программы.

Губернатор сообщил, что в Омской области успешно выполняются майские указы Президента России. Ликвидирована очередь в детские сады. Многофункциональные центры предоставления государственных услуг открыты во всех муниципальных районах и городе Омске. Ликвидирована очередь и в пансионаты для ветеранов. Сейчас Правительство Омской области решает еще одну масштабную задачу, которую поставила перед регионами федеральная власть, — ликвидация второй смены в школах.

По словам Виктора Назарова, в сельскохозяйственную сферу области ежегодно вкладывается более четырех миллиардов рублей, полностью обеспечена продовольственная безопасность региона. В прошлом году собрано 3 миллиона 400 тысяч тонн зерна. В этом году выделяется беспрецедентная сумма на дороги — 5 миллиардов рублей. Значительная часть средств пойдет в северные районы области.

«Мы намерены в рамках лесопромышленного кластера возрождать лесопереработку на территории региона», — отметил губернатор. Глава региона подчеркнул, что нынешний год — выборный, предстоят выборы в Законодательное собрание и Государственную Думу: «Главная цель – чтобы выборы прошли честно и легитимно, люди должны знать и понимать, кого они выбирают».

На встрече главе региона был задан вопрос о проведении капитального ремонта здания поликлиники в райцентре. С момента ввода медицинского учреждения в эксплуатацию в 1999 году капремонт здания не проводился. В настоящее время необходима реконструкция помещений с заменой оконных и дверных блоков, ремонт цоколя, отмостков и крыльца. Кроме того, для обеспечения доступности для маломобильных групп населения нужно установить пандус. Виктор Назаров дал поручение Министерству здравоохранения проработать вопрос о проведении ремонта. В частности, в ближайшее время должна быть подготовлена проектно-сметная документация и рассчитано необходимое финансирование.

Интересовало селян, планируется ли развитие газификации в северных районах, и будут ли выделяться средства для строительства внутрипоселковых газопроводов. Виктор Назаров сообщил, что в соответствии с Генеральной схемой газификации и газоснабжения Омской области для газификации жилищно-коммунального хозяйства северных районов Омской области предусмотрено строительство газопровода-отвода ГРС «Андреевка» – ГРС «Ингалы» — ГРС «Большереченская», протяженностью 68,8 км. В настоящее время проводятся проектно-изыскательские работы по строительству этого газопровода-отвода и ГРС, а также 4 межпоселковых газопроводов (включая газопровод до с. Шипицино Большереченского муниципального района Омской области). В этом году они должны быть завершены, после чего намечено начать полный комплекс строительно-монтажных работ по объектам.

Со следующей недели для жителей Киселевского и Семеновского сельских поселений будет выделен автобус, чтобы люди могли беспрепятственно добираться до райцентра. Такое поручение Виктор Назаров дал главе Знаменского муниципального района.

Также в ходе разговора были затронуты вопросы экологии, ремонта дорог, строительства спортивных сооружений. По каждому обращению граждан были даны поручения главам отраслевых министерств и руководству района.

Комментарии к статье

    No comments yet.