Глава Омской области Александр Бурков вакцинировался от коронавируса «Спутником V»

06
июля

Губернатор поставил прививку в городской поликлинике № 4, выбрав вакцину «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»). При этом в поликлинике есть в наличии все три вакцины, и жителям дают возможность выбора. По словам губернатора, он вакцинировался тем, что ему предложили, — «Спутником V». Также он заполнил анкеты и дал согласие на проведение вакцинации, прошел осмотр терапевтом — эта процедура ничем не отличается от того, как ее проходят все омичи.

«Я исходил из того, что это самая первая вакцина, которая была разработана в стране и давно применяется, — пояснил Александр Бурков. — Что касается эпидемиологической ситуации, мы видим, что заболеваемость растет. И к сожалению, количество заболевших больше, чем было в пиковые моменты прошлого года. Поэтому, конечно же, нужно вакцинироваться. Если в прошлом году люди страдали от пандемии, то сегодня страдают от своей беспечности. Сейчас есть вакцина. И мы видим, что желание пройти вакцинацию у людей появилось, спрос на прививки пошел колоссальный». По словам Буркова, в регионе делают все возможное, чтобы вакцина у нас всегда была, работают напрямую с производителем. Как в прошлые годы власти занимались в ручном режиме поставками лекарств, так сегодня — вручную поставками вакцины. На сегодняшний день уже привилось более 300 тысяч омичей.

«Я советую всем присоединиться к нам — тем, кто вакцинировался для того, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье своих близких», — добавил губернатор. Поликлиника № 4 начала прививочную кампанию с 2 февраля, когда здесь получили первую партию вакцины. При этом прививочный кабинет действует как в основном корпусе по проспекту Королева, так и в филиале по ул. Сибаковская, 7а, где начали вакцинацию еще на две недели раньше.

По словам начальника медицинской части поликлиники Оксаны Кирьяновой, «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» пользуются не меньшим спросом у населения, чем «Спутник V». «Пациент, если желает по каким-то причинам привиться одной из вакцин, которой на данный момент нет, звонит в регистратуру, колл-центр, записывается в лист ожидания, и затем его приглашают на прививку, как только ее получают, — рассказала она. — Основная наша цель все-таки пациенты группы риска — старше 60 лет, которых нужно в первую очередь обезопасить, вакцинировать. Многие из них маломобильны. Поскольку к транспортировке вакцины действуют жесткие требования, в первую очередь по температурному режиму, мы записываем пациентов в лист ожидания выхода на дом, организуем переносные мобильные камеры и приезжаем прививать на дому».

 

Комментарии к статье

    No comments yet.