«Газпром нефть» продолжает поддержку медицинских служб Омской области

09
декабря

«Газпром нефть» передала Омской области мини-лаборатории для ПЦР-тестирования жителей региона на коронавирус.

Также компания дополнительно направила в Омск более 7 тыс. костюмов и 1 тыс. очков для врачей. Помощь оказана в рамках акции «Газпром нефть – медикам». В общей сложности с апреля 2020 года «Газпром нефть» поставила в больницы Омской области более 1 млн очков, масок, респираторов и защитных экранов, комбинезонов, перчаток и антисептических средств, а также передала аппараты искусственной вентиляции легких швейцарского производства.

Вместе с мерами поддержки медицинского персонала «Газпром нефть» обеспечивала топливом автомобили скорой помощи. Волонтерам, которые оказывают помощь пожилым и малообеспеченным людям, были предоставлены топливные карты.

«Мы благодарны «Газпром нефти» за поддержку, которую получаем в борьбе с распространением COVID-19 на территории региона. Они были первыми, кто пришел поддержать, когда началась пандемия. «Газпром нефть» поставила нам первые СИЗы, когда еще система здравоохранения не была готова к ковиду. Не было не только средств защиты, но и финансирования на их приобретение. В моем понимании это неоценимый вклад в борьбу с ковидом в нашем регионе.  Помощь, направленная на защиту от вируса омских врачей, очень значима. Наша задача – максимально обезопасить тех, кто каждый день спасает жизни людей», – подчеркнул губернатор Омской области Александр Бурков.

Помощь Омской области в рамках акции «Газпром нефть – медикам» – это часть комплексной программы «Газпром нефти» по противодействию COVID-19 «Антивирус». Программа предусматривает также и противоэпидемиологические меры на предприятиях компании. Для сотрудников Омского НПЗ обеспечены регулярные тестирования на COVID-19. В качестве дополнительных мер организована служба мониторинга здоровья и доступ к сервисам телемедицины.

«Омский НПЗ является предприятием непрерывного производства и строго соблюдает необходимые санитарные требования. Разграничены потоки движения персонала на территории. Сотрудники носят защитные маски. Проводится регулярная обработка антисептическими средствами помещений и служебного транспорта, установлены бактерицидные излучатели, обеззараживающие воздух. В качестве дополнительной меры защиты и снижения нагрузки на городские лечебные учреждения создан Центр мониторинга здоровья. Сотрудники ОНПЗ могут получить дистанционные консультации врачей без необходимости посещать поликлинику или больницу», — отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Комментарии к статье

    No comments yet.