Сегодня Понедельник, 25 октября

Фермерам снизили ставки по кредитам

04
апреля

В Омской области и в частности в нашем районе идет активная подготовка к предстоящим весенне-полевым работам. Но, как известно, хорошо подготовиться к выходу в поле, учитывая высокую стоимость ГСМ и запасных частей, без наличия финансовых средств невозможно. Для повышения доступности кредитных ресурсов Россельхозбанк снизил ставки по кредитам на сезонные полевые работы сроком для крестьянско-фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей глав КФХ.
— В данном случае ставка кредитования этих сельхозпроизводителей составляет 15,66% годовых, — комментирует новшество управляющая дополнительным офисом Россельхозбанка А. В. Волосатова. — Учитывая, что ставка рефинансирования составляет 11%, такой кредит обойдется нашим фермерам от 5 до 7 процентов годовых.
Стоит отметить, что крупным сельхозпроизводителям Россельхозбанк предоставляет кредиты под 17,66% годовых. На сегодняшний день Шербакульский офис Россельхозбанка предоставил сельхозпредприятиям и фермерским хозяйствам нашего района около десяти кредитов на сумму пять миллионов рублей. Помимо этого в дополнительном офисе рассмотрены заявки на предоставление кредитов на общую сумму 20 миллионов рублей. В целом все предоставленные и рассматриваемые заявки относятся к категории коротких кредитов, то есть сроком на 1 год.

Комментарии к статье

    No comments yet.