Сегодня Понедельник, 2 августа

Эльмира Оразбаева получила грант для обучения в туркестане

31
июля

XII Международная олимпиада по казахскому языку и литературе прошла в этом году в г. Кзыл-Орда. Впервые она состоялась в Астане 11 лет назад. Организуют ее Министерство образования и науки Рес-публики Казахстан и республиканский научно-практический центр «Дарын» с целью поддержки одаренных и талантливых соотечественников, живущих за пределами исторической родины.
Ее участниками стали и учащиеся Томарской школы. В седьмой раз они представляли Омскую область на столь представительном форуме: за звание знатоков казахского языка боролись команды из России, Ирана, Узбекистана, Туркменистана, Монголии, Китая. Казахскому языку школьников обучает А. С. Раисов. Именно Азамат Суннатович на протяжении этих лет прививает ребятам из Артакшила любовь к казахскому языку и литературе и добивается ощутимых результатов.
В этом году хорошие знания показали Даяна Абулкашова (9 класс) и Эльмира Оразбаева (11 класс), занявшие 3-е место в своих возрастных категориях. Эльмира участвовала в олимпиаде во второй раз. В прошлом году в г. Актау она возвратилась с дипломом участника. А нынче вошла в тройку лучших и получила грант на обучение в Туркестанском государственной университете. Воспользуется ли Эльмира предоставленной возможностью или нет, решать ей, но очевидно одно: родной казахский язык ей близок и понятен. А возможность знакомиться с произведениями классиков казахской литературы на языке оригинала дает девушке ни с чем несравнимое наслаждение для души.
НА СНИМКЕ: третья справа Эльмира Оразбаева, четвертая — Даяна Абулкашова.

Комментарии к статье

    No comments yet.