Сегодня Понедельник, 18 октября

Эхо Чернобыля

25
апреля

Тематическая неделя под таким названием, посвященная памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, прошла в Шербакульской адаптивной школе-интернат. В рамках тематической недели были проведены литературная встреча на базе межпоселенческой центральной библиотеки им. Р.И. Рождественского, конкурс чтецов «Чернобыля трагические звоны…», выставка рисунков «Не гаснет памяти свеча». Особо в этом ряду стоит встреча ребят с одним из ликвидаторов чернобыльской аварии Е. К. Александровым, который живет в Борисовском. Его, 30-летнего, на тот момент отца двоих детей, призвали в военкомат и направили в Чернобыль.
Егор Константинович рассказал ребятам о трудностях, с которыми столкнулись ликвидаторы аварии, ответил на заданные участниками встречи вопросы. Старшеклассники в очередной раз убедились в том, что историю делают обычные люди. Такие как Егор Константинович, хотя сам себя он героем не считает. Говорит, что просто выполнял свой долг.
На память об этой встрече школьники подарили гостю небольшой сувенир – сшитую девочками на уроках швейного дела диванную подушку.

Комментарии к статье

    No comments yet.