Единовременная выплата на нужды семьи

01
августа

Уже не раз в связи со сложной экономической ситуацией государство принимало решение о выплате наличными части средств материнского (семейного) капитала на нужды семьи.
— Очередная такая выплата, — рассказывает начальник Управления ПФР в Шербакульском районе ЛюЭ. Нечепуренко, — предусмотрена Планом первоочередных мероприятий Правительства РФ по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2016 году. Выплата установлена в размере 25 тысяч рублей и может быть направлена на любые нужды семьи. Если сумма остатка средств материнского капитала составляет менее 25 тысяч рублей, выплачивается размер фактического остатка средств на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты.
Подать заявление могут все владельцы сертификата, проживающие на территории Российской Федерации, вне зависимости от того, сколько времени прошло с даты рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.
Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты смогут все семьи, которые стали или станут владельцами сертификата на материнский (семейный) капитал по состоянию на 30 сентября 2016 года. При решении получить единовременную выплату заявление в ПФР необходимо подать не позднее 30 ноября 2016 года.
Семьи, имеющие право на материнский капитал, не обращавшиеся ранее в ПФР за оформлением государственного сертификата, могут подать заявление о предоставлении единовременной выплаты одновременно с заявлением о выдаче сертификата при личном визите.
С 1 июля 2016 года заявление о единовременной выплате из средств материнского (семейного) капитала можно будет подать в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Воспользоваться данной услугой могут только граждане, имеющие подтверждённую учётную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru). При подаче заявления в электронной форме личное посещение гражданином клиентской службы не требуется.

Комментарии к статье

    No comments yet.