«Едем защищать своих родных и близких»: жители Любинского района призываются по частичной мобилизации

27
сентября

Отправка мобилизованных любинцев проводилась в минувшие пятницу и субботу, а также в понедельник, 26 сентября.

Регистрация мужчин, получивших повестку из военкомата, и оформление документов членами призывной комиссии по мобилизации проходили в пункте сбора, расположенный в районном Доме культуры.

«Мы оформляем документы граждан, проживающих в Любинском и Саргатском районах, для отправки в город Омск. Всё проходит организованно, с чётким соблюдением Указа Президента о частичной мобилизации. Призыву подлежат те, кто состоит в запасе, проходил службу в Вооружённых Силах, имеет определенные военно-учетные специальности и боевой опыт», —пояснила временно исполняющий обязанности военного комиссара по Любинскому и Саргатскому районам Марина Позднякова.

Вместе с резервистами приехали члены их семей — жёны, дети, родители. Все понимают, какие высокие цели стоят перед мужчинами, которые давали присягу на верность своему государству и народу.

«Едем защищать своих родных и близких, в первую очередь, наших ветеранов — бабушек и дедушек. Надеемся, что скоро вернёмся обратно к своим семьям», — поделился Владимир Гунт из села Замлетёновка.

«Мой сын Андрей трудится в городе, он уже ждал повестку. Каждый день звонил и спрашивал, пришла или нет. Я, конечно, переживала, но сын твёрдо сказал: «Мама, я пойду служить, мне надо вас защищать». Теперь мы его провожаем всей семьёй — с невесткой и внуком», — рассказала Кульмадина Крымова.

Перед отправкой на площади перед Домом культуры объявлено построение. К землякам обратился глава Любинского района Абай Ракимжанов и пожелал хорошей службы, здоровья и скорейшего возвращения домой. В автобусы мужчины направились под марш «Прощание славянки».

Напомним, частичная мобилизация проводится во всех районах Омской области и Омске

Комментарии к статье

    No comments yet.