Сегодня Понедельник, 25 октября

Довольны и участники, и зрители

18
декабря

Конец ноября и начало декабря в России отмечены в календаре несколькими памятными датами. Поэтому культработники с. Изюмовка решили объединить празднование Дня матери в России и Международный день инвалидов в одном мероприятии.
— Мы, — рассказывает директор Изюмовского Дома культуры Л.Д. Ильина, — провели конкурсную программу «Моя бабушка и я – неразлучные друзья», пригласив на него детей с ограниченными возможностями здоровья и их мам. Участниками программы стали четыре пары бабушек и внучек: В.Ф. Самаева и внучка Алена, Л.А. Сильченков и внучка Алина, Л.А. Пустарнакова и внучка Ксения. К сожалению, бабушка из четвертой пары приболела, но ее в дуэте заменила старшая сестренка, так что перед зрителями предстала «баба» Даша Пустарнакова и «внучка» Настя. Обе девочки – активные участницы художественной самодея-тельности, поют, танцуют. Поэтому нет ничего удивительного в том, что их пара получила приз зрительских симпатий. Все участницы были отмечены в той или иной номинации.
Активными участниками конкурсной программы были и зрители, поддерживавшие выступления бурными аплодисментами. Всем детям с ограниченными возможностями здоровья, а их у нас в Изюмовке двенадцать человек, были вручены подарки от администрации Изюмовского сельского поселения.
Второй год в России 3 декабря отмечается еще одна памятная дата – День неизвестного солдата. Ут-ром у памятника воинам-землякам прошел митинг, в ходе которого дети возложили к его подножию цветы в знак памяти и уважения к тем, кто отдал жизнь, защищая нашу великую многонациональную Родину — Россию.

Комментарии к статье

    No comments yet.