Сегодня Понедельник, 25 октября

Дорожает бензин, растет в цене и молоко

16
ноября

Цены на продукты питания никогда не стояли на месте, а особенно рекордным на подорожание продовольственной группы товаров стал этот год. Увеличились цены на продукты питания, в том числе и местных товаропроизводителей. Так с 1 ноября увеличились цены на молочные продукты, которые производит ОАО «АФ Екатеринославская». Подорожала практически вся молочка, которую производит Шербакульское сельхозпредприятие. Если до 1 ноября в торговой точке «Магнита» кефир стоил 31,7 рублей за упаковку, то сейчас за него надо отдать уже 33 рубля. Ряженка вместо 24,3 рубля, теперь стоит 25,5 рубля. На сегодняшний день Екатеринославское молоко жирностью 2,5% стоит 33 рубля, а жирностью 3,5% 35 рублей. Но больше всего постоянных покупателей Екатеринославской продукции удивил стремительный рост цен на сливочное масло. Если в субботу 31 октября масло можно было приобрести за 170 рублей за килограмм, то в понедельник 2 ноября оно стоило уже 250 рублей. За комментарием редакции «НГ» обратилась к заместителю директора по реализации ОАО «АФ Екатеринославская» Е. А. Мишакиной.
— Начиная с ноября, цена на нашу продукцию увеличилась в среднем на 4%, — рассказывает она. — Сделать это нам пришлось по той простой причине, что с момента последней наценки значительно увеличились цена на многие компоненты. Тот же бензин поднимался в цене не один раз и чтобы как то компенсировать потери на доставке, нам и пришлось поднять цены. Что касается сливочного масла, то сбросить цену до 170 рублей за килограмм, наше предприятие было вынуждено из за сезонного перепроизводства масла. В ноябре мы выставили реальную, экономически обоснованную цену на наш продукт.
Несмотря на это, Екатеринославская продукция сегодня остается самой и дешевой и самой востребованной у покупателей. У других производителей цены заметно выше. Например, сливочное масло от другого производителя жирностью всего 72,5% стоит 310 рублей, тогда как у Екатеринославского жирность 82,5% и цена 250 рублей за килограмм.

Комментарии к статье

    No comments yet.